Passar para o conteúdo principal

I.G.

O Vinho de Indicação Geográfica "Algarve" produz-se em toda a Região do Algarve.

Tipos de Vinho Título alcoométrico volúmico adquirido mínimo
Tinto 11,5% vol.
Branco 11% vol.
Rosado 11% vol.
Licoroso Tinto, Rosado 15,5% vol.
Licoroso Branco 15,5% vol.

Castas Recomendadas

Tintas

Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Baga, Bastardo, Cabernet Sauvignon, Caladoc, Carignan, Castelão, Chambourcin, Cinsaut, Corropio, Grand-Noir, Grenache, Manteúdo-Preto, Merlot, Monvedro, Moreto, Moscatel-Galego Tinto, Negra Mole, Petit-Verdot, Pexem, Pinot-Noir, Syrah, Tannat, Tinta-Barroca, Tinta-Caiada, Tinta-Carvalha, Tinta-Miúda, Tinto-Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira, Vinhão, Zinfandel, Gewurztraminer e Moscatel-Galego-Roxo.

Brancas

Alicante Branco, Alvarinho, Antão-Vaz, Arinto, Bical, Chardonnay,Chasselas, Chenin, Códega do Larinho, Diagalves, Encruzado, Fernao Pires, Gouveio, Larião, Malvasia Fina, Malvasia Rei, Manteúdo, Moscatel Graúdo, Mourisco-Branco, Perrum, Rabigato, Rabo-de-Ovelha, Riesling, Sauvignon, Semillon, Sercial, Síria, Tália,Tamarez, Terrantez, Trincadeira-das-Pratas, Verdelho, Viognier e Viosinho.

Características Organolépticas

Vinhos Tintos

De cor rubi, definida ou granada, macios, pouco acídulos e ligeiramente alcoólicos.

Vinhos Brancos

De cor palha, macios, pouco acídulos e ligeiramente alcoólicos.

Cresc Algarve 2020 - Projeto Siac - CVA
Portugal 2020 - Projeto Siac - CVA
União Europeia 2020 - Projeto Siac - CVA
Início